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営業時間:
9:00~18:00
格別な香りと味わいの筍を
最高品質のたけのこ
- 無農薬栽培で育てた安全で安心な食材
- 竹林の管理から収穫までを徹底し、最大限の旨味を引き出す
- 調理の手間がいらない、灰汁抜き不要の高品質な筍
- 季節感あふれる新鮮な筍を、迅速に飲食店へ直送
- 業務用だけでなく、小売販売にも柔軟に対応
- 厳選された筍を使用した加工品も取り扱い
- 自慢のたけのこで、料理の主役にも引き立て役にも最適
春筍ファームでは、竹林の管理から収穫までを徹底的に行い、無農薬で育てた高糖度のたけのこを提供しています。丁寧に育てられた筍は、その豊かな風味としっかりとした食感で、飲食店や宿泊施設の料理を一層引き立てます。旬の味わいを皆様にお届けするため、品質には特にこだわっております。

自然との調和を大切にした栽培方法
無農薬高糖度のたけのこを、最高品質でお届けします!
-
Point 01
健康的な成長を促す土壌づくり春筍ファームでは、「生きた土壌」にこだわり、竹チップを利用して土壌環境を整えています。定期的な間伐や下草刈りを行うことで、栄養豊富な土壌を保ちながら、筍が健康的に成長します。自然との調和を果たした栽培方法で、高品質の味わいを実現しています。 -
Point 02
無農薬栽培だからこその風味当ファームの筍は、無農薬で育てられるため、素材そのものの風味を大切にしています。栄養豊かな土壌と丁寧な管理によって、糖度が高く、甘さのある特別な味わいを楽しめます。料理に使いやすい、灰汁抜き不要の状態で提供することも魅力の一つです。 -
Point 03
厳選された高級食材を直送春筍ファームでは、飲食店向けに最高品質の筍を直送しています。新鮮な状態でお届けし、旬の風味をそのまま味わえるよう努めています。料理人の皆様に愛される高級食材として、多彩な料理に活用いただける筍を提供しています。
飲食店に直送!利便性抜群の仕入れ
当ファームのたけのこは、季節ごとに丁寧に管理された竹林で育てられ、この土地ならではの特別な環境がその味わいを作り出しています。手間をかけて育てることによって、いち早く成長した若筍は、糖度も最高で10度に達します。これは、豊富な有機堆肥や竹チップによる土壌改良、竹林の適切な間伐などを通じて実現した、まさに自然と調和した栽培の成果です。
私たちの直送サービスは、飲食店様のニーズにお応えする柔軟な対応が可能である点も大きな魅力の一つです。注文は1kgから受け付けており、季節の食材を新鮮な状態でお届けすることで、厨房での使いやすさを考慮した形でご提供しています。旬の時期に掘りたてのたけのこをすぐに出荷し、飲食店のシェフの皆様にとって最適な食材を提案致します。
また、当ファームでは加工品の卸販売にも対応しており、必要な時にすぐに使いやすい形でご提供しています。旬の恵みを余すことなく活用でき、さらに調理の際の手間を軽減するため、灰汁抜き不要の状態でお届けされます。これにより、和食はもちろん、様々な料理に幅広くご利用いただくことができます。
このように、私たち春筍ファームは、飲食店様の様々なニーズに応えるため、高品質のたけのこを無農薬で栽培し、旬の食材として直接お届けしています。是非、私たちのこだわりのたけのこを、料理の素材としてご活用いただき、季節感あふれる料理に仕立てていただければ幸いです。

多彩な料理への活用法
春筍ファームのたけのこは、その品質と味わいにおいて他にはない特別な存在です。無農薬で育てられた当社のたけのこは、高糖度で濃厚な甘味を持ち、食材としてのポテンシャルを最大限に引き出しています。料理人や飲食店の方々にとって、春の訪れを知らせる食材として役立つことでしょう。
たけのこを使ったおすすめの料理には、まず、旬のたけのこを贅沢に使った煮物があります。自然の素材を活かした出汁に、たけのこの甘味が溶け込み、料理全体の風味を高めます。また、たけのこの食感を楽しむ揚げ物や、火の通りが速く、味がしみ込みやすい炊き込みご飯もおすすめです。さらに、たけのこはそのまま焼いて塩を振るだけでも、素朴ながらも深い味わいを堪能できます。
そして、春筍ファームでは、たけのこの水煮加工も行っておりますので、業務用の飲食店様へと、使いやすい形で卸販売が可能です。水煮したたけのこは、料理にすぐに使えるため、忙しい厨房でも手軽に扱え、時短にもつながります。旬のたけのこを、最低限の手間で、最高の味わいに仕上げることができます。
私たちのたけのこは、伝統的な和食だけでなく、洋食やエスニック料理にも応用が可能です。例えば、たけのこを使ったタコライスや、アジアンスープへのトッピングなども、意外にも人気のあるメニューです。このように、たけのこは多様な料理に活用できる万能食材であり、食材の持つ風味を活かした料理の幅を広げることができます。
春筍ファームでは、飲食店のニーズに合わせて、たけのこを直送するサービスを行っております。新鮮な状態でお届けすることで、食品の管理がしやすく、仕入れが簡単に行えます。春の訪れを感じるたけのこを、ぜひ厨房に取り入れてみませんか?無農薬で育てた高糖度のたけのこは、料理に自信をもたらし、顧客満足度を高めること間違いなしです。
たけのこを使ったおすすめの料理には、まず、旬のたけのこを贅沢に使った煮物があります。自然の素材を活かした出汁に、たけのこの甘味が溶け込み、料理全体の風味を高めます。また、たけのこの食感を楽しむ揚げ物や、火の通りが速く、味がしみ込みやすい炊き込みご飯もおすすめです。さらに、たけのこはそのまま焼いて塩を振るだけでも、素朴ながらも深い味わいを堪能できます。
そして、春筍ファームでは、たけのこの水煮加工も行っておりますので、業務用の飲食店様へと、使いやすい形で卸販売が可能です。水煮したたけのこは、料理にすぐに使えるため、忙しい厨房でも手軽に扱え、時短にもつながります。旬のたけのこを、最低限の手間で、最高の味わいに仕上げることができます。
私たちのたけのこは、伝統的な和食だけでなく、洋食やエスニック料理にも応用が可能です。例えば、たけのこを使ったタコライスや、アジアンスープへのトッピングなども、意外にも人気のあるメニューです。このように、たけのこは多様な料理に活用できる万能食材であり、食材の持つ風味を活かした料理の幅を広げることができます。
春筍ファームでは、飲食店のニーズに合わせて、たけのこを直送するサービスを行っております。新鮮な状態でお届けすることで、食品の管理がしやすく、仕入れが簡単に行えます。春の訪れを感じるたけのこを、ぜひ厨房に取り入れてみませんか?無農薬で育てた高糖度のたけのこは、料理に自信をもたらし、顧客満足度を高めること間違いなしです。
コストパフォーマンスの良い食材
春筍ファームでは、最高品質のたけのこを無農薬で栽培し、その特長を最大限に引き出す栽培方法にこだわっています。これにより、飲食店の皆様に高糖度で風味豊かなたけのこを、コストを抑えた形でお届けすることが可能となります。
その理由は、まず第一に「生きた土壌」の維持にあります。竹林の土壌には竹チップを施すことで微生物が活性化し、健康的な土壌環境が整います。これにより、糖度が最高で10度に達するたけのこが育つのです。自然との調和を大切にしているため、農薬を使用せずとも病害虫の駆除を行うことができ、環境にも優しい持続可能な農業が実現しています。
また、竹林の管理においては、竹の間伐や下草刈り、有機堆肥の施肥などを適切に行うことで、一年を通じて健康的な成長を促します。このプロセスは手間がかかるものの、一つ一つのたけのこが充実した状態で成長できるため、結果的に高品質なたけのこを生産することができます。
市場に出回るたけのこの多くはスピード重視で栽培されていますが、春筍ファームでは品質を最優先に考えた栽培方法を選択しています。これによって、他の生産者と比べて高糖度のたけのこを提供しつつ、コストの抑制にも成功しているのです。無農薬で育てた高品質なたけのこの魅力は、飲食店にとっては競争力のあるポイントとなり、多くのお客様に喜ばれる一品としてご使用いただけます。
このように、土壌の管理から始まり、人手をかけた育成方法に至るまで、全てが高品質を実現するための要素となっています。春筍ファームのたけのこは、飲食店の厨房で大いに活躍し、その結果として、料理の幅を広げることができるのです。最高のたけのこをお届けするために、これからも自然と調和を保ちながら栽培を続けていきます。
その理由は、まず第一に「生きた土壌」の維持にあります。竹林の土壌には竹チップを施すことで微生物が活性化し、健康的な土壌環境が整います。これにより、糖度が最高で10度に達するたけのこが育つのです。自然との調和を大切にしているため、農薬を使用せずとも病害虫の駆除を行うことができ、環境にも優しい持続可能な農業が実現しています。
また、竹林の管理においては、竹の間伐や下草刈り、有機堆肥の施肥などを適切に行うことで、一年を通じて健康的な成長を促します。このプロセスは手間がかかるものの、一つ一つのたけのこが充実した状態で成長できるため、結果的に高品質なたけのこを生産することができます。
市場に出回るたけのこの多くはスピード重視で栽培されていますが、春筍ファームでは品質を最優先に考えた栽培方法を選択しています。これによって、他の生産者と比べて高糖度のたけのこを提供しつつ、コストの抑制にも成功しているのです。無農薬で育てた高品質なたけのこの魅力は、飲食店にとっては競争力のあるポイントとなり、多くのお客様に喜ばれる一品としてご使用いただけます。
このように、土壌の管理から始まり、人手をかけた育成方法に至るまで、全てが高品質を実現するための要素となっています。春筍ファームのたけのこは、飲食店の厨房で大いに活躍し、その結果として、料理の幅を広げることができるのです。最高のたけのこをお届けするために、これからも自然と調和を保ちながら栽培を続けていきます。

お客様の声
春筍ファームの無農薬高糖度のたけのこは、多くの飲食店にご利用いただいており、その品質と味わいに対する評価が非常に高いです。実際に使用された飲食店のシェフやオーナーの方々からは、「春筍ファームのたけのこは、他のたけのことは異なり、風味が豊かで、一度食べたら忘れられない味です。」との感想をいただいております。また、「灰汁抜きが不要で、そのまま調理に使えるので、非常に便利です。手間をかけずに美味しい料理を提供できるのが助かります。」と、料理現場での実用性を称賛する声も多く寄せられています。さらに、「竹林の管理や土壌づくりにこだわっている春筍ファームのたけのこは、味だけでなく安心して仕入れられるのが魅力です。無農薬のため、料理への影響も少なく、食材本来の味わいを存分に引き出せます。」という意見もあり、健康志向の高い飲食店からも強く支持されています。実際に、当ファームのたけのこを取り入れた料理が「今までに食べた中で一番美味しい」と多くのお客様から好評を得ており、その結果、リピーターのお客様も増加しています。春筍ファームでは、ただ美味しいだけでなく、飲食店にとって使いやすい食材提供を目指しています。私たちのたけのこが、多くのお客様の笑顔とともに、飲食店の成功に貢献できることを心から願っています。
お問い合わせ・ご相談
春筍ファームでは、高糖度で無農薬なたけのこを、最高品質で提供しています。飲食店の皆様には、お客様のニーズに応じた仕入れの流れを分かりやすくご案内いたします。ご興味のある飲食店様は、まずはお気軽にお問合せください。実際の仕入れは、1kgから承っており、必要なサイズや数量に応じて柔軟に対応いたします。さらに、仕入れの際にはサンプル提供も行っていますので、味や品質を確認していただいてからご納得いただける形でご注文をいただけます。また、春筍ファームのたけのこは、灰汁抜きが不要で、届いたその日からすぐにお使いいただけます。これにより、ほかの食材との調理もスムーズになり、料理のバリエーションが広がります。お料理に活用の幅が広い高品質のたけのこを、ぜひ一度お試しください。どんなことでもお気軽にご相談いただければ、丁寧に対応させていただきます。
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