New Page

定期更新で旬の食材の取り扱い情報をお伝え

収穫の進捗や出荷状況、卸販売に関するお知らせをお伝えしていきます。仕入れをご検討の際や旬の筍の情報を知りたいときにご活用いただけます。袋詰めした食材は保存しやすく、必要な分だけ取り出して使えるため、調理の手間を抑えながらも本来の味を生かした料理を作っていただけます。これからも竹林の管理を大切にしながら、一つひとつ丁寧に育てた食材をお届けしてまいります。

1 2 3 >

収穫時期や卸販売の状況、お知らせなどを随時更新しており、旬の筍を楽しんでいただけるよう、その時々の状況を詳しくお伝えしていきます。竹の間伐や下草刈り、土の管理を行いながら育てた食材は春の訪れとともに収穫を迎えます。掘りたては香りが豊かで、料理に取り入れやすいのが特徴です。炊き込みご飯や煮物、天ぷらなど、様々な料理に活用でき、和食だけでなく幅広い料理に馴染みます。飲食店や宿泊施設の方々にも扱いやすい食材として、幅広い企業様にご利用いただいております。一年を通じて丁寧に育てた高級食材をお届けいたします。