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料理の深みを引き立てる品質にこだわった食材

竹林の手入れを大切にし、間伐や下草刈りを定期的に行いながら、土の状態を整えることで、風味のある高級食材を育てております。一年を通して丁寧に育てた筍を、飲食店や宿泊施設に向けて卸販売をいたします。和食をはじめとする様々な料理に活用しやすいのが特徴です。灰汁が少なく、仕込みの手間を抑えながらも素材の味を活かした調理ができます。旬の味覚として料理に深みを加える食材の卸販売を行っております。

1月初旬から3月末にかけて旬の季節に採れる生筍は、灰汁抜き不要でそのままでも美味しく召し上がれます。収穫当日に発送することで、新鮮な味わいをお届けしております。また、収穫後すぐに加工した水煮の筍も取り扱い、余計なものを加えず、素材の味わいを大切にしながら仕上げております。4月以降、旬の時期を過ぎた期間でも美味しく召し上がれるよう保存しやすく小分けにし、必要な分だけを取り出して使うことができるため、卸による業務用としても便利です。

旬の食材を新鮮な状態でお届けすることによって、料理に季節感を加えつつ、炊き込みご飯や煮物、天ぷらなど、味の深みをより引き立てていただけます。竹林の管理から収穫、出荷まで、すべての工程を大切にしながら、一つひとつの高級食材を丁寧に扱っております。一部作業を就労支援B型作業所に依頼する等、地域との連携にも力を入れており、次世代が夢を描くことができる新しい農業の形を目指しています。