筍

check!

春を感じる贅沢な食材として活用

ホールのままの新鮮な筍の仕入れに関するご相談を承り、全国の各地域へ迅速にお届け

  • Point 01

    業種や業態に合わせて柔軟に対応

    飲食店をはじめ、料亭やホテル、小売店など、それぞれのオーナー様や料理長様から、新鮮な筍の仕入れに関するご相談を多くいただいております。ホールのままで、業種や業態に合わせて1kgからの納品に対応し、日本平から直送いたします。

  • Point 02

    季節の旬な食材でお品書きを充実

    富士山を望む自然豊かな竹林で栽培した筍の卸販売を展開し、それぞれの店舗における旬なメニューづくりをサポートいたします。手間暇を惜しまず管理された竹林農場が育む、糖度10度の甘味を誇る灰汁抜き不要の食材をご提供しております。

  • Point 03

    産地直送の安心と信頼のサービス

    ご相談には素早く対応し、ご希望に沿う筍の納品プランをご提案しております。中間事業者を介在しない産地直送のため、納品方法や分量など、それぞれのニーズにダイレクトにお応えするとともに、円滑なビジネスの運営に貢献いたします。

3つのこだわり

  • ご相談の内容をしっかりとヒアリング

    事業に合わせた筍のホールや加工品の納品についてプランニングし、自然の旨味をそのままご提供いたします。

  • 全国各地からのご相談に迅速に対応

    カブトムシが育てる生きた土壌と竹林で栽培した筍を春の爽やかな空気感とともに、全国にお届けいたします。

  • 新鮮さを維持する収穫当日の発送を実施

    美味しい料理のご提供を支えるため、瑞々しい味わいや糖度をそのままに収穫当日発送にて卸販売いたします。

お気軽にご連絡ください

営業電話はお断りいたします。

営業時間 9:00~18:00

春筍ファームのこだわり

3つの理由

  • Reason
    01

    仕入れに関するご相談にスピード対応

    最適な環境下で育った素材

    全国に自然そのものの旨味や風味をご提供

    下茹での必要のない業務用の新鮮な筍を富士山を望む日本平から直送しています。竹の適切な間伐や下草刈り、有機堆肥の施肥などを欠かさずに実施した最適な環境のもとで育った春の贅沢な食材を全国のホテルや旅館、料理店などに納め、多くの方に自然の旨味と風味をご堪能いただいております。

    AdobeStock_208178727
  • Reason
    02

    皮を剥ぐだけのホールの筍を直送販売

    独自製法の加工品も充実

    それぞれのお品書きに豊かな彩を加える素材

    皮を剥ぐだけでそのままお料理に使えるホールをはじめ、風味豊かな味わいが魅力の水煮、根元の部分を使った厚みと太さが絶妙なメンマなどの加工品を卸販売しています。年間を通して美味しくお召し上がりいただけるよう、独自の製法で旨味を閉じ込め、パッケージにしてお届けしております。

    25530 案件個別 (19)
  • Reason
    03

    ご相談やお見積りのご依頼に迅速対応

    様々な店舗や施設でご利用

    初めての方も気軽に問合せできる身近な窓口

    レストランや居酒屋、旅館、小売店など、それぞれの事業内容や規模に合わせた筍のご提供を推進しています。これまで全国のオーナー様や厨房責任者様から多くのお問い合わせをいただき、ご要望に合わせたプランをご提案しております。初めての方もお気軽に相談できる窓口体制を整えています。

    AdobeStock_119850949 (1)

Contact

お問い合わせ

このサイトはreCAPTCHAとGoogleによって保護されており、Googleの プライバシーポリシー利用規約が適用されます。